本页位置:首页新闻中心 → 中新社

中新社与华文媒体探讨更好为海外受众服务

    2012年04月25日 12:33     来源:中国新闻网

 

  【解说】16日,2012年中新社媒体客户编辑工作交流会在福建厦门圆满落幕。来自马来西亚、泰国、菲律宾、印尼、越南、柬埔寨等国家和港澳台地区的39家华文媒体代表与中新社总编辑章新新、副总编辑夏春平、张明新、香港分社社长兼香港中国通讯社社长张渝等一道参与了此间举行的多项活动。

  【解说】在本次交流会上,中新社征求并听取华文媒体客户对中新社新闻产品的意见和建议,共商如何更好地为海外华人华侨、港澳台同胞提供更优良、更符合需求的资讯服务。

  【解说】章新新在会议上表示,中新社长期以来与海外华文媒体、海外华侨华人和港澳台同胞建立了深厚的感情。他希望通过会议听取海外华文客户的意见,为海外受众提供更好的新闻产品和服务。

  【解说】会上,30多家华文媒体对中新社多年来为海外受众量身制作图文并茂、生动活泼的新闻资讯及相关的服务表示了积极的肯定与赞许,同时也对中新社新闻产品进一步提高提出了宝贵的意见和建议。对于华文媒体客户的关切,中新社相关部门负责人认真倾听并积极回应,希望通过各方面的改进和努力为华文媒体客户提供更大的便利,让广大海外受众满意。

  【解说】会议召开前,中共福建省委常委、厦门市委书记于伟国13日晚在厦门会见了中新社总编辑章新新一行。于伟国表示,期待在中新社支持下,进一步扩大厦门特区影响力,加强和台港澳东南亚传统联系。

  【同期声】(中共厦门市委书记 于伟国)长期以来中新社在厦门经济特区,这30多年的改革开放进程当中,为进一步的在国际上扩大我们厦门特区的影响力,进一步的宣传我们党和国家的改革开放政策,确实是发挥了非常重要和不可或缺的作用。

  【解说】会见中,章新新向于伟国介绍了中新社及其与海外华人华侨、港澳台同胞的深厚渊源。当晚,参加会见的还有中共厦门市委常委、宣传部长叶重耕、中新社副总编辑夏春平和部分参会的海外华文媒体代表。

  记者李思源 福建厦门报道

【编辑:倪茉】