中新社青海分社揭牌成立(图)

    2013年06月10日 11:34     来源:中国新闻网

6月9日,中国新闻社(以下简称中新社)青海分社在西宁正式揭牌成立。国务院侨务办公室副主任何亚非、青海省委宣传部部长吉狄马加、青海省副省长张建民、青海省政协副主席纪仁凤、中新社社长刘北宪、副社长夏春平出席中新社青海分社揭牌仪式。中新社发 刘震 摄

视频:中新社青海分社成立 何亚非出席揭牌仪式 来源:中国新闻网

  中新社西宁6月9日电 (记者 谢萍)中国新闻社(以下简称中新社)青海分社9日在西宁正式揭牌成立,“世界华文媒体青海行”启动仪式亦同时举行。揭牌仪式前,青海省委副书记王建军会见了中新社及华文媒体的代表。

  王建军在会见时从地大物博、山水交融、民族众多、文化灿烂、社会和谐等方面简要介绍了青海的发展,高度评价了中新社青海分社对青海对外宣传报道的巨大作用,希望中新社在青海生根、开花、结果,希望海外华文媒体理解好、认识好、宣传好青海,提升青海的对外形象。

  国务院侨务办公室副主任何亚非、青海省委宣传部部长吉狄马加、青海省副省长张建民、青海省政协副主席纪仁凤、中新社社长刘北宪、副社长夏春平出席中新社青海分社揭牌仪式。

  何亚非在揭牌仪式上致辞说,中国政府历来高度重视侨务工作,始终将侨务工作作为实现中华民族伟大复兴的重要方面。国务院侨办及各级侨务部门在推动海外华侨华人积极参与国内经济社会发展、引导海外华侨华人和华文媒体积极推进两岸关系和平发展和祖国统一大业、拓展侨务公共外交、维护中国良好国家形象、弘扬中华优秀文化、助推实现“中国梦”等方面发挥着重要的作用,中国侨务政策在海外华侨华人中深入人心。

  何亚非表示,作为侨务外宣的主力军,中新社是以海外华侨华人、港澳台同胞和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社,已经走过60年辉煌的历程。中新社青海分社的建立,必将成为向世界推介青海的新平台,成为青海与世界沟通的新渠道,成为让世界了解青海、让青海走向世界的新桥梁。

  吉狄马加在揭牌仪式上表示,当前,青海正站在经济发展