什么才是手机的黄金分辨率?1080P仍是用户最爱

来源:互联网   阅读:-

科技
2020
08/05
05:34

【PConline资讯】早在2015年,索尼已经为我们带来了屏幕高达4K分辨率的手机,不过在手机巴掌大的地方上用上高达4K的分辨率真的有必要吗?前两年关于手机应不应该上2K引发了非常激烈的讨论,一开始强上2K屏带来了许多问题,尤其是给续航带来了非常严重的影响。

什么才是手机的黄金分辨率?1080P仍是用户最爱

不过随着手机处理器的性能越发强大功耗反而越来越低,以及相应屏幕技术的发展,目前2K屏的体验和1080P已经相差无几。当然可以预见的是,未来4K屏应该也会渐渐普及,随着原有技术的发展和新型技术的应用例如VR,4K屏会为我们带来更好的体验。

什么才是手机的黄金分辨率?1080P仍是用户最爱

近日外媒发起了一项调查,想了解用户心目中的黄金分辨率到底是多少,共一万多名用户参加了反馈。

其中1080P为支持率最高的选项,多数人认为这个分辨率在续航和画质之间取得了较好的平衡,共获得4612票,占比49%。

而目前已经Hold得住的2K屏也获得不少人(29%)的支持,毕竟比1080P更加清晰。

至于4K分辨率,14%的人认为其是未来的发展趋势,比较适合用在VR上。

而720P在大家心目中已经过时,是廉价机的体现,仅获8%的人的支持。

推荐阅读:小浣熊

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表赌博注册官网经济新闻网的观点和立场。

相关热点