在一个周末被莫名拉入6个工作群后,我终于决定开启微信群免打扰

来源:互联网   阅读:-

美食
2020
04/08
09:43

智能手机这一现代科技的产物,在程序员们给它开发了无数的应用软件后,今天已经成为了我们每个人不可或缺的东西。只要一会儿不在身边,就会浑身不自在。可智能手机在给我们每个人带来便捷和快乐的同时,也不可避免地侵占了我们大量的私人空间。

微信作为目前智能手机上使用率第一的应用,自从诞生以来,就因其优秀的社交功能,受到了所有年龄段用户的喜爱。没有多久,就击败了曾经的社交软件霸主QQ,成为了新的王者。可不知道从什么时候开始,微信不再是一个单纯的社交软件了。所有人的朋友圈都被各种微商占据,而职场人的微信更是被工作群主宰。

在一个周末被莫名拉入6个工作群后,我终于决定开启微信群免打扰

作为一个程序员,24小时待命是一门必修课。早些年没有智能手机和微信的时候,我还只要承受来自手机来电的惊吓。可自从微信工作群在职场中越来越流行之后,微信图标上的那个小红点,就成为了我新的噩梦。因为可能涉及到生产环境的BUG,只要有小红点出现,我就会不自觉的点开确认,就像得了强迫症一样。

随着时间的推移,我微信里的工作群已经多到数不清了。事业部有一个群,二级部门也会有一个群。参与一个项目就会加一个群,研发新产品也会拉一个群。参加培训、头脑风暴、甚至团建都要组个微信群。有时候工作特别忙,一会儿没注意微信群,未读信息就会有几千条,要查看一下有没有和自己相关的消息那真是太费劲了,这其实已经影响到了我的正常工作。

在一个周末被莫名拉入6个工作群后,我终于决定开启微信群免打扰

微信工作化以后,不停的加工作群就变成了我的日常。那些和我有关,的确是工作需要加群的情况还算好的。最让人无语的是,自己经常会被别人加入莫名其妙的微信工作群。很多群涉及的工作有时跟自己的关系几乎可以忽略不计,甚至是完全无关的。但碍于同事之间的情面,被拉进群后,也不好意思退出。最夸张的一次,在一个周末休息时间,我尽然一下子被一个分公司的同事加入了六个微信工作群。而我被加入微信群的理由只是因为他销售的产品是我所在部门的,而他又知道我所属的正是这个部门。天可怜见,那个产品真的是和我八竿子打不着的。在那一刻,我终于下定决心做了一件我一直忍耐没做的事,那就是启用微信群的消息免打扰功能。我一口气把我所有的微信群都设置了这个功能,这样除非有人在群里特意呼叫我,否则我再也不会看到那个未读消息提示了。

在一个周末被莫名拉入6个工作群后,我终于决定开启微信群免打扰

自此以后,我的微信一下子就变得清静了,顺带我工作的效率都得到了很大的提升。闲来的时候我总是会想,微信如果不被工作化那该有多好。用微信来联系工作并不能提升我们的工作效率,传统的电话和邮件方式还是更加适合职场。

推荐阅读:苹果7和7p哪个更实用

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表赌博注册官网经济新闻网的观点和立场。

相关热点