小米首款高端剃须刀!售价499元,功能完胜博朗飞利浦

来源:互联网   阅读:-

商讯
2020
04/17
07:07

说在前面:

说起剃须刀,对于我们男士来说,一定不会陌生,自胡须开始冒头就离不了与剃须刀打交道了。最初我使用的是刀片式的剃须刀,安全性较差,对于剃须的技术也有点要求,一不注意就会弄破皮肤。后来我有选购了一款旋转式的剃须刀,续航那叫一个差,每次用还必须先充电,用完下次再用的话还要再充,放在一边不用电量都存不住。于是就想着买一个好点的,看上眼的都在千元左右,有点舍不得!直到我看到了小米刚刚上市的这款米家(往复五刀头)电动剃须刀,立马心动不已,关键价格还实在,众筹价仅为429元,目前已经收到两天了,就今天跟大家分享下。

在电动剃须刀行业里面,博朗跟飞利浦可谓是两大巨头,虽然功能丰富,但是价格上也是贵的离谱,为此笔者将这款米家(往复五刀头)电动剃须刀与博朗,飞利浦进行了对比,在功能相当,售价相当的情况下,我们可以看出米家(往复五刀头)电动剃须刀要完胜它们,价格确实里面最低的,性价比我就不用说了,选择它是没错的。

产品细节与体验:

我们先来看下这款米家电动剃须刀(往复五刀头)的包装方面,它采用了全黑色的包装盒,显得非常沉稳和低调。封面有着这款剃须刀的外观图,与实物是一般大小的,给我的第一感觉就是简约。除此之外,还标注了米家的LOGO,以及产品型号。在盒子的表面还布满了斜形条纹,摸上去黑很有质感的。


而在包装盒的上下两侧,标注了相同的往复五刀头图案;在左右两侧则标注了这款剃须刀的相关卖点,这包括了:全方位立体浮动刀头,进口超薄刀网,拱形顺滑长须刀,高速线性马达,智能电控,Type-C充电口,45天超长待机,以及IPX7级防水,八大卖点汇集于一身,这款剃须刀果然不能小觑。


打开包装,就可以看到这款米家电动剃须刀(往复五刀头)了,内部的设计依旧是全黑色,剃须刀镶嵌在内部的凹槽中非常的牢固,机身上面还有防护膜,上面标注了使用方法,初次使用的时候更容易上手。

配件则在剃须刀的下层,都包括什么呢?一起来看一下吧。除了剃须刀,还为用户附带了一条Type-C充电线,一份说明书,一个刀头保护盖,还有一个用来清理刀头的毛刷。

这款米家电动剃须刀(往复五刀头)的外观整体非常的简约,机身表面采用了磨砂工艺处理,手感非常出色,也不容易沾染指纹。机身便是把手,直握式设计,边角圆润,粗细适中。

在机身正面约居中位置有一个圆形的实体按键,这便是开关键,当然它除了开关之外,还支持解锁/上锁的功能。初次开机默认上锁状态,需要长按3秒解锁后即可正常使用,再次长按3秒可上锁,可起到不错的防误触作用。

剃须刀的背面,仅在下方位置设计了一个米家的LOGO,非常简单。与刀头连接处还设计了一个流线型的斜面设计,符合人体工程学设计,在使用中可让用户始终保持一个舒适的握感。

再来看下米家电动剃须刀(往复五刀头)刀头的设计吧,五刀头设计,居中的刀头为:提拉精修梳齿刀一枚,可清理不同方向的贴面须和软卧须等;最外两侧刀头相同,为长须弯镰捕捉刀,可将长须剃短;靠内侧两个刀头同样相同,为仿生网膜深剃刀,可精准贴合面部轮廓,将须根轻松剃落。多刀头设计,可满足不同用户的使用需求。



刀头采用磁吸式设计,拆装都非常方便,也便于日常的清理。一般这种往复式设计的刀头都是可以不同幅度的移动的,比如:博朗9系支持10方向,博朗7系支持8方向,飞利浦9系支持8方向,飞利浦7系支持5方向。而今天介绍的这款米家电动剃须刀却支持360度万向浮动,全方位没有任何死角,对于胡须位置的贴合可以说做到了极致,在实际体验中剃须更彻底。

磁吸式的刀头可轻松取下,可以看到刀头内部的情况,内刀嵌在了背面的刀架之上。材质为优质的不锈钢精剃刀,刀头自带30°锐角,有着出色的韧性和锋利,搭配机身内部的高速磁悬浮线性马达,转速可达15000次/分钟,剃个胡须简直跟玩一个样。


在剃须刀的底部,它的Type-C充电插口位于此处,这样的接口目前已成为主流,可以实现盲插,平时可以跟手机充电器共用,出差旅行途中的话,还可以使用移动电源来为它充电,很方便。续航方面内置了2000mAh锂电池,从0-100%充满需要120分钟;满电的情况下,续航可长达90分钟,如果每天剃须3分钟的话,可以使用1个月。话又说回来,谁的胡须能长这么快呢?


假如在电量一点都没有剩余的情况下,充电仅需3分钟,尽可以实现一次完整的剃须。在剃须刀的电源键下方,设计了LED指示灯,一个是锁定指示灯,只有在锁定状态下会亮起;另一个则是电量指示灯,在剃须刀剩余电量在40%以上,指示灯显示白色常亮;如果电量在40%-20%,指示灯显示橘色常亮,低于20%显示红色常亮,而充电时指示灯也会亮起。

选择剃须刀的时候,最好是要支持防水功能,这点很重要。这款(往复五刀头)米家电动剃须刀就支持防水功能,并且达到了IPX7防水级别。这样平时我们清理的时候就可以直接在水龙头上面清洗了,无需格外的小心对待,这点我是很满意的。

年轻旺盛的我,隔个两三天,胡须就冒头了,摸上去很扎手,用这款(往复五刀头)米家电动剃须刀来清理胡须,仅需一遍就能清理的干干净净,没有残留。特别是在清理下巴位置,刀头与皮肤贴合的非常好,基本上都是一遍过。提完胡须可以直接放在水龙头上面冲洗,记得一定要等刀头晾干后,再盖上刀头保护盖,以免产生异味。

体验小结:

目前体验这款米家电动剃须刀(往复五刀头)有几天了,给我留下了很深的印象。虽然它没有花哨的外观,但是这种低调沉稳,简约的机身设计,却能让人过目不忘。往复五刀头,高弹设计,全方位浮动,完美的贴合皮肤。内置了高速线性马达,超长的续航,IPX7级别防水等等,都让这款剃须刀在友商竞品中脱颖而出。而它的众筹价为429元,零售价为499元,的确很香。喜欢的朋友可以考虑下。

推荐阅读:a2100

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表赌博注册官网经济新闻网的观点和立场。

相关热点