一封来自湖北的感谢信,温厚的徐闻滨海小城被多方点赞

来源:互联网   阅读:-

资讯
2020
03/25
11:32

e27a40456215191ea65ff2bbdda951d4

(湖北寄给赌博注册官网湛江徐闻政府的一封信)

这是一封湖北寄给徐闻政府的信,为表示对徐闻人民援助滞留湖北同胞而寄出的感谢信。

初始的2020年,一场罕见的新型冠状病毒肺炎在湖北武汉爆发,并悄无声息的蔓延至全国,深深的牵动着14亿中国人的心,牵动着远在千里的徐闻人。

1、向温厚的赌博注册官网人学习,想徐闻政府致敬

新春佳节原本是家人欢聚一堂,充满喜庆氛围的节日,因为突袭的新型冠状病毒,让中华儿女笼罩在疫情的阴霾之下。一场需要14亿中华儿女团结一致共战“疫”的战争正悄悄在湖北武汉燃起星星之火,赌博注册官网徐闻紧急迎战。在1月25日晚,室外温度约12℃,赌博注册官网徐闻先后接了153名外出的湖北人回“家”,让暗夜远行的他们找到了归家之路。

03

(携手同行,共战疫情)

02

(同心才能战胜困难)

在细雨绵绵,微风徐徐的“寒冷”背后,涌动着巨大的“温热”,朴实无华的徐闻政府通告,暖了寒夜里的湖北同胞。

一座城市有担当的地方,即是它在面对重大突发性灾难面前的态度与作为,将一座城市的性格和魅力完整的显现出来。

fd4dd33a9e90d4e00a8b37fa4f37606d

小城市,有大爱。面对疫情的压力,近6000万人口的湖北省用封城阻断病菌向全国释放的途径,用生命堵住病毒的扩散,这是大爱的湖北同胞。爱心是可以被感染的,当封城之前离城的153名湖北同胞无“家”可归之时,约七十万的徐闻人以心怀感恩之情馈之,徐闻人大概这样子说:“我们共同的敌人是病毒,帮助他们的出发点是很朴实,也很简单的”。

2、危险的地方,是他们逆向也要去的地方

气轩昂昂,冲一线,战疫情。此时此刻,各行各业的战士挺身而出,白衣天使率先冲锋前行,在驰援新型冠状肺炎防控工作集结号发出的短短一天时间内,徐闻129名医护人员报名请战一线,并纷纷表示:肩负守护生命的责任,整装待发,随时听命奔赴湖北抗击疫情一线。

微信图片_20200323145932

(医护人员的请战书)

微信图片_20200323222023

(火神山医院的建设)

平凡的他们,选择逆风而行,但驰援之路并不孤单,因为还有很多科研人员负重前行,启动疫苗的研发,以及“基建狂魔”,以中国速度惊艳世界,为病患燃起生命的希望。

灾难面前

大爱无声,源源不断

每一次都有深深的感动

那就是在一次次考验面前

素未谋面的大家凝聚力量,携手同行

3、徐闻的暖春,被送往湖北一线

众志成城,携手战“疫”。据湖北武汉抗战一线的信息反馈了解,为抗击疫情,湖北武汉市内的农贸市场基本歇业,湖北武汉各大医院,普遍存在缺乏新鲜的蔬菜,而医患供餐数量大,民生物资供应压力急剧增加。

徐闻县政府获悉相关信息后,秉承“一方有难,八方支援”的精神,紧急向社会各界发出呼吁信息,要做好后勤服务工作,解决一线同胞的温饱问题。

微信图片_20200324154404

越是艰难险阻,越显人间大爱。徐闻社会各界积极响应徐闻政府的号召,前后为湖北一线带去近500多吨的瓜果蔬菜和300多万的爱心捐款。在这次捐赠中,既有刚刚富裕起来的菜农也有贫困村的村民、66岁因患病行动不便的退役老人和90岁高龄老人,是这群温厚而朴实的人们,他们用实际行动和爱意温暖着湖北武汉等饱受风霜的城市,支起这些城市的勇敢无畏,让它们在任何时候都无惧、无畏、勇往直前。

微信图片_20200316222324

这并不是一群富裕的人们,但却谨记“滴泉之恩,定当涌泉相报”,以爱心回馈,用爱意与实际行动汇聚和传递正能量,让爱意跨越千里,传递到每一个需要的地方,为这群醇厚、朴实、善良的徐闻人点赞。

微信图片_20200323180649

微信图片_20200323181001

(武汉有难,徐闻有心)

接收物资的湖北一线同胞曾这样子说:“千里之外,你们捐赠的不是瓜果蔬菜,是爱心,是一车车满载的爱心,我们收到了,也让我们记住了你们的名字:赌博注册官网徐闻,相信湖北人民在你们的支持和帮助下会很快渡过难关的”

3.1承担突增费用,温暖企业显担当

徐闻在爱心物资捐赠过程中,也是困难重重。随着武汉封城后,全国各大省份也随之采取封城措施,虽然有24小时的绿色通道保障通行,但是物流配送成本仍然出现较高的增长,这对于物质的捐赠来说,也是一种压力。

感谢信

(湖北寄给鼎龙·天海湾的一封信)

这是一封湖北给鼎龙·天海湾的信,为表示对鼎龙·天海湾千里驰援湖北同胞而寄出的感谢信。

3月2日,在徐闻县龙塘镇李氏会馆计划为湖北前线捐赠物资时,由于运输费用问题而搁置,鼎龙·天海湾 温泉国际度假区了解情况后,主动扛起非常时期的企业责任,紧急筹集车辆运输费用,解决徐闻县龙塘镇李氏会馆捐赠果蔬的交通运输困难,让早春的和煦温暖更早的送至前线。

08

06

( 鼎龙·天海湾的志愿者团队积极走上一线,与志愿者们化身战士,用力量扛起驰援一线的爱,用这份青春的力量,扛起前线的希望,让生命走向更明亮的世界。)

3.2驰援武汉,他们一直在行动

在疫情爆发初期,徐闻政府向滞留在徐闻的湖北旅客伸出援助之手,而鼎龙·天海湾 温泉国际度假区也紧随徐闻政府的步伐,走上一线,为春节期间滞留徐闻的湖北旅客带去温暖。

微信图片_20200308150521

鼎龙·天海湾在这场没有硝烟的战“疫”中,肩负起抗疫的使命与担当,不断用实际行动汇聚和传递正能量,用真诚的爱意滋润每一位湖北同胞的心田。

——END——

路漫漫其修远兮,中华儿女必将上下而求索,万众一心,团结一致,是历史赋予我们中华儿女义不容辞的责任与担当,一方有难,定八方支援。

没有不可逾越的冬天,也没有不会来临的春天,请在这条征程之路上勇敢面对一切困难,相信胜利之光正冉冉升起。

加油,武汉

加油,中国

萤火成炬,日月同辉

东风已来,静待花开


推荐阅读:怎样查找我的iphone

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表赌博注册官网经济新闻网的观点和立场。

相关热点