特斯拉“暴涨神话”戛然而止!华尔街多头开始退缩?

来源:互联网   阅读:-

娱乐
2020
03/23
07:40

外汇天眼APP讯 : 疯狂的六连涨之后,特斯拉迎来了自由落体式暴跌。

随着华尔街在特斯拉 (NASDAQ:TSLA)逼近1000美元之后开始锁定获利,周三其股价大跌逾17%,至734.70美元,创2012年以来最大跌幅。

  • Canaccord Genuity分析师5日杰德·多斯海默(Jed Dorsheimer)称,在特斯拉的飙升之后,“投资者锁定利润的风险回报是平衡的”;且中国公共卫生事件也给特斯拉在上海的工厂带来明显的阻力。

  • 特斯拉公司全球副总裁陶琳4日在微 博上回复用户时表示,“原定于春节后2月的交付工作会因疫情暂缓,目前正在制定相关计划中。”这意味着特斯拉的一季度预期可能需要重新评估,并可能反映在估值当中。

  • 早在暴跌之前,投资者和分析师就表示,特斯拉的市值已经脱离基本面。摩根士丹利称,虽然特斯拉Q4业绩好于预期,但公司对2020年的销量和毛利率前景并没有大幅高于市场普遍预期。

  • 包括Baird、New Street Research的分析师近期均将特斯拉评级从“买入”下调至“持有”。目前,只有约20%的分析师对该股给予“买入”评级。

  • 周三的大跌,令马斯克的财富缩水了59亿美元,现财富净值为393亿美元,在彭博亿万富翁指数中从此前的第20位回落至25位。

  • 不过,即便经历了昨日的下挫,特斯拉在过去12个月仍然上涨了183.51%。

推荐阅读:苹果7p处理器

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表赌博注册官网经济新闻网的观点和立场。

相关热点