智能可视对讲系统发展趋势 (三)

来源:互联网   阅读:-

游戏
2020
03/29
11:14

在智慧社区的建设过程中,信息化、智能化的软硬件设备是不可或缺的。首先,目前涉及到智慧社区方向的硬件供应商多为智慧家居企业和安防企业,因为安全性永远是居民最关注的方向,传统的专注于家居硬件的企业可以联动各个安防企业,将智能门禁、可视对讲系统、视频监控、家居控制、防盗报警等应用辐射到社区每个家庭。

物业可与成熟的硬件供应商合作,在社区建设初期引进完善的硬件设备,若小区已建成,物业可在社区公共区域搭建智能硬件展示厅,并进行产品的销售。

当平台的互动功能逐渐完善,平台运营模式逐渐成熟,相应的需求总值也趋于稳定,物业可以手握稳定流量的同时,可以通过招募商家、发展广告业务等方式进行流量变成操作,其中最容易实现的就是与广告媒体合作实现盈利。

通过跟各大广告公司和传媒公司合作,出租社区门禁机、室内机、APP启动页等广告位,通过对现有数据及居民信息的收集分析,提供覆盖小区的精准广告服务,如果智慧社区能形成规模化,这类广告营收也会成为物业稳定收入的一部分。

目前,有车有房的小区业主算是中国最有消费能力的群体,社区广告的价值巨大,如果体量形成规模,社区广告的价值将远远超过传统媒体,成为社区流量变成的主要途径。

智慧社区是新形势下社会管理创新的新模式,它包括智能楼宇、智能家居、智慧安防、服务运营、数字生活等诸多领域。

就智慧社区的整体发展趋势来看,各个领域的突破均源于互联网、物联网的最新技术,各自为政的局面迟早要被打破,合作共赢才是最佳选择。因此,从长远来看,物业服务企业作为枢纽角色,需要明确自身定位,在智慧城市整体政策规划的支持下,充分综合各类企业的自身优势,找到各类运营模式的融合点,创造物业行业的"新价值"。

推荐阅读:手机数据线连接电视

 

THE END
本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表赌博注册官网经济新闻网的观点和立场。

相关热点